Фото: НОК Украины
Украинская лыжница Марина Анцибор в эфире «UA:Першого» прокомментировала 58 место в гонке с раздельным стартом на 10 км на Олимпиаде в Пекине.
«Спасибо болельщикам. Пока не радуем своими результатами. Очень хотелось бы. Если честно, думала, что мы в довольно неплохой форме, думала, что будет лучше, но что-то совсем не получаются такие результаты, хотя бы свои максимальные.
Люди так готовы – это даже не представить, насколько они сильны. Если мы начнем у наших ребят выигрывать, тогда можно с ними сразиться. Очень сложно, они (соперники – прим.) тренируются наверняка день и ночь. Трудно с ними бороться. Думала, что я в хорошей форме, но оказалось, что нет.
Надо много технологий менять, план подготовки, финансирование. Хотя нужно сначала, чтобы дети пришли в спортивные школы. Не всегда финансирование может улучшить это. Многое нужно изменить и совершенствовать. Очень сложно, мало персонала, а много работы. Всё возможное делаем.
В этом году олимпийская подготовка была очень хорошей, нет никаких вопросов, финансирование было на высоте – все у нас есть, инвентарь выдавался.
Как всегда после Олимпийских игр наступает затишье. Потом, у кого есть желание, тренируется дома, у кого нет – нужны сборы, это очень сложно. За год не слепить олимпийского чемпиона.
Для меня эта Олимпиада, и, пожалуй, профессионально возможно год, но уже нужно заканчивать.. Уже достаточно много времени здесь, нужно что-то искать новое, развиваться дальше.
У меня еще 30 км здесь. Надеюсь, что хоть там покажу хороший результат. Это моя любимая дистанция, коньковым стилем. Надеюсь... Думала, сегодня будет лучше, но что-то не получилось», – сказала Анцибор.